元江:增强为民服务意识 塑造党员干部良好形象
2016-03-14 08:33:20

近日,县委书记黄太文分别全程参与并指导了县委办公室领导班子和因远镇党委班子专题民主生活会,县委副书记、县长张伟参加指导了洼垤乡党员领导干部“三严三实”专题民主生活会。

在县委办公室领导班子和因远镇党委班子专题民主生活会前,黄太文认真审阅了两个班子民主生活会方案,听取了相关准备情况汇报。县委常委、统战部部长、县委办主任白文华代表县委办领导班子、因远镇党委书记白沙才代表镇党委班子,分别作了对照检查,并剖析班子中存在的“不严不实”问题,列出表现形式、点明严重性、提出了整改措施,然后分别带头作了个人对照检查。之后,班子成员结合自身存在的问题进行了深刻的自我剖析,相互间展开了批评与自我批评。

黄太文认为,举行专题民主生活会,就是一个发现问题、解决问题的过程,元江县广大党员干部中存在的最大问题就是“知识恐慌、能力恐慌”。要解决这个问题,务必要抓学习,先学习后工作,边学习、边工作,学以致用;务必要接地气,强化为民服务的意识,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题;务必要学会统筹,科学谋划,统筹安排,协同出力,忙而不乱;务必要心存敬畏,敬畏党章、敬畏组织、敬畏法纪、敬畏群众、敬畏责任,坚持从严管党治党。

黄太文强调,党员要强化对《党章》、《准则》和《条例》的学习,要通过自学、集中学习等多种方式,把各项规定内化于心、外化于行,切实增强为民服务意识,推动各项工作,努力塑造党员干部的良好形象。

在洼垤乡党员领导干部“三严三实”专题民主生活会上,乡党委书记白雄汇报了党员领导干部“三严三实”专题民主生活会准备情况,并代表乡领导班子作了对照检查,随后班子成员逐一围绕“严以修身、严以律己、严以用权”三个方面,深入查找不足,梳理存在的问题,深入剖析根源,认清问题实质,提出整改的具体措施,班子成员之间诚恳地开展了批评与自我批评。

张伟对洼垤乡此次专题民主生活会给予了高度评价。他要求,要将“三严三实”要求贯穿于坚定理想信念中,在破解难题、推动发展、服务群众中砥砺品质、锤炼党性;要将“三严三实”要求贯穿于扎实整改问题中,通过“红红脸、出出汗”抓好廉洁自律工作,履行好“一岗双责”推动各项工作;要将“三严三实”要求贯穿于抓好工作落实中,敢于负责、敢于担当,抓住扶贫攻坚工作的机遇推动洼垤乡发展。(通讯员  刘政佳  张 荣)