市政协机关部署今年党风廉政建设工作
2016-03-25 19:52:08

3月23日,市政协机关召开2016年度党风廉政建设工作会,深入学习习近平总书记系列重要讲话和中央纪委、省纪委、市委及市纪委相关会议精神,总结去年工作,部署今年任务,扎实推进市政协机关党风廉政建设和反腐败斗争,为服务玉溪干在实处、走在全省前列,实现经济社会跨越式发展作出政协应有的贡献。

市政协党组书记、市政协主席夏立洪,省政协常委、市政协原主席黄宪庭,三届市政协主席冷明德等领导出席会议。市政协副主席汪燕平主持会议。

夏立洪要求政协机关强化主体责任,层层传导责任压力,严格倒逼责任落实,切实履行全面从严治党的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;坚持以德治党与依规治党相统一,不断加强干部职工纪律教育,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严明党的纪律,维护党规党纪;持之以恒反“四风”,大力整治“为官不为”,健全长效机制,在坚持中深化、在深化中坚持,推动作风建设形成新常态。

夏立洪说,要搞好政治协商,推进民主监督,开展参政议政,坚持团结民主主题,促进社会和谐稳定,在市委领导下,真抓实干,敢于担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为机关履行职能提供坚强的纪律保证。

为认真履行职责,市政协机关层层签订了《政协玉溪市委员会2016年党风廉政建设主体责任责任书》。(记者  崔永红)