金融知识普及月 金融知识进万家

http://www.yuxi.cn/ 2019-09-20  
分享到:

泰康人寿玉溪中支多渠道积极开展“保险金融知识”宣传活动,近期泰康线下宣传活动主要是开展内外勤专题培训和“进社区”活动,由内至外层层落实宣传内容,让更多群众受益。

一方面泰康针对目前互联网金融泛滥的情况,结合监管要求制作了“抵制非法集资 警惕‘套路贷’陷阱”的主题课件,并在全市范围内对内外勤员工进行了专题培训,再次强调非法集资的危害性及案例,坚决禁止销售非保险金融产品,以及“套路贷”危害及案例。此次培训加入了更多近期宣判的案例,尤其是身边发生的互联网金融诈骗的案件,比如“昆明泛亚”非法吸收公众存款的案例,提醒参训者合理使用网络金融产品,同时要求代理人将这些知识信息在展业过程中传达给客户。

微信图片_20190920161334

另一方面于9月18日泰康主动联系当地社区,积极走进社区开展金融知识宣传活动,向社区群众发放宣传折页、宣讲金融知识。同时注重宣传内容的针对性,针对了中老年人重点开展“防范非法集资”的主题宣传,在轻松愉快的氛围中向中老年人讲解非法集资特征、以及发生在我们身边的依法被查处的非法集资案件等知识,用生动的案例引导中老年人合理规划自己财产,远离电信网络诈骗,帮助中老年人树立正确的理财观以及风险防范意识;针对中青年人,重点普及“套路贷”“现金贷”典型案例,并就理财、个人信息保护等知识现场答疑解惑,将金融知识普及与服务有效结合,引导社区群众远离非法金融活动。

微信图片_20190920161448_副本

(图文:泰康人寿玉溪中支 公共资源部 马维怡)