泰康人寿积极做好疫情期间客户服务

http://www.yuxi.cn/ 2020-03-10  
分享到:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,泰康人寿云南分公司积极应对,转变服务方式,减少客户出门办理业务带来的感染风险,大力推广电子化服务代替临柜服务。

目前公司开通泰生活APP上线查询项目共计37个,泰康人寿官微上线查询项目24个,泰行销APP上线查询项目共计32个,以上三个渠道的电子化保全基本能满足80%的客户需求,让客户足不出户就可办理业务。

复工工作日期间,各机构确保每天有柜面服务人员现场接待客户,其余时间应指定专人为7×24小时疫情防控紧急联系人。

做好防疫期间的理赔工作。将“新型冠状病毒感染”纳入正常赔付范围,明确因感染新型冠状病毒引起的疾病属于医疗保险正常赔付范畴;取消医疗保险观察期、免赔额限制,确诊感染新型冠状病毒而治疗的,医疗保险取消30天观察期,并提前预付赔款;开通24小时报案绿色通道,优先响应感染新型冠状病毒出险的客户;开通无保单理赔服务,针对出险客户,无需提供保单即可申请理赔;简化理赔手续,因感染新型冠状病毒导致身故、重大疾病、医疗的客户,简化理赔申请所需资料,免除纸质理赔申请书、费用清单、病历、保单,仅提供被保险人身份证、银行卡、诊断证明、发票原件等资料。

同时公司推广网络在线理赔服务,通过泰康人寿官方微信、泰行销APP、泰生活APP三种在线方式完成理赔申请,实现网络作业。

科技赋能。泰康人寿积极利用科技手段,推动服务的便利化,以更好的客户体验服务客户,疫情期间,服务不断,在做好自身防疫的同时,全力做好客户服务,助力抗疫。