2015年专题 >> 小记者 >> 活动手记 > 正文

2015圣诞活动老师手记

http://www.yuxi.cn/ 2015-12-30  
分享到:

一早起来,看到窗外飘着小雨,心中一凉:“天公不作美!”来到哈根达斯主题店时,店里工作人员早已把原先布置在室外的活动现场搬到店内二楼,虽然场地略显拥挤,但至少活动可以继续,只是原先制定好的父母和小记者一同制作比萨、比萨评比、和父母一同分享等亲子互动环节因为场地限制,最终成了孩子们的独角戏。

不过这丝毫没有影响小记者们的心情,在用相机记录小记者们精彩瞬间的过程中,有的小记者给我一个甜甜的笑容,有的则是对着镜头比了一个剪刀手的姿势,也有的小记者知道在拍他,做得更认真了,一个笑容、一个动作,都代表了他们那颗纯真的心。但当孩子们捧着黄灿灿、香气宜人的比萨送到家长嘴里时,不少家长还是感动万分。虽然知道比萨趁热才好吃,但不少小记者还是舍不得吃一口,要带回去给父母尝一尝,我想这种感恩与分享应该远比制作更有意义。

2015年的最后一个活动伴随着浓浓的比萨香味圆满地结束了,但这并不代表着结束,而是一个全新的开始。回首这一年来小记者团组织的近20场活动,每次总有太多的画面难以忘怀,小记者在活动中热情搞怪又不失认真、从投稿作文感受到的那份小记者的真诚和期待、家长放弃休息陪伴孩子一起参加活动的坚持,以及我们从拟定主题、设计方案、制定活动流程到最后圆满结束,于小记者、家长和我们来说,何尝不是一种成长——有一种成长,叫玉报小记者。

——杜杜老师 小王老师

小朱老师 小茉莉老师