2015年专题 >> 小记者 >> 精彩回顾 > 正文

小记者寒冬送暖为贫困孩子实现新年愿望

http://www.yuxi.cn/ 2017-12-20  
分享到:

卖力介绍售卖货品

 “小弟弟,你喜欢哪个姐姐帮你介绍?”

    为前来购买的客人演示魔方玩法

  “爷爷,要买一个可爱的小玩偶吗?”

“我想要一个真皮书包和一些学习用品。”“我想要足球和球鞋,能够在绿茵场上尽情奔跑。”“我想要一些课外阅读书籍。”……12月15日至17日,2017《玉溪日报》读者嘉年华在聂耳文化广场盛大开幕,广场一角醒目地立着一面爱心墙,上面粘贴着许许多多的心愿卡。留下这些心愿的人,是来自玉溪振兴学校、锦程学校两所民办学校以及玉溪市特殊教育学校的孩子,他们家在异乡,父母在这座城市打工,他们在这里生活学习,家庭不富裕,但在他们心里也有着小小的新年愿望,期待着爱心人士帮他们实现。

为了筹集募捐到更多资金,帮助贫困孩子早日实现愿望,16日晚,玉溪日报小记者团60余个小记者家庭自发组织来到广场,带着自己准备的爱心物资摆摊义卖,一阵阵吆喝声吸引了广大市民纷纷解囊。

“今天我是小老板!”

当天晚上,尽管气温骤降,但寒冷的天气依然没有减弱小记者们奉献爱心的诚意,一个个各具风格的创意小摊在广场上依次排开,展示着自己丰富的商品和特色。

来自聂耳小学的蒋易池,在妈妈的陪同下带着自制的银耳羹和美味布丁来到广场,刚摆放好便有顾客上门光顾了。“5块钱一份不贵,东西味道也不错,听说孩子们在帮助贫困学生筹集爱心,我这点钱就花得更有意义了。”市民王女士说。

玉溪一小的赵晟博,整理好自己的摊位后便拿出心爱的萨克斯吹了起来。“希望大家听到我演奏的乐曲,都能过来看看我卖的东西,只有卖到更多的钱,才能帮助更多有需要的人。”

玉溪一小的苏子洋是一个魔方爱好者,平常参加小记者团活动手里总拿着魔方摆弄不停,他的小摊上,魔方自然成为了其中一种商品。只见他一边吆喝一边玩着魔方,遇到好奇的顾客他还会教他们玩上几下,一来一往小生意也很快就成交了。

还有布偶、玩具、书籍、手工艺品、多肉植物……大家带来的商品丰富多样,此起彼伏的吆喝声吸引了一波又一波顾客驻足观看购买,一场爱心义卖活动在悄悄进行着。

一份爱心一份收获

“孩子们不容易,这么冷的天,可以说是非常有心了。”市民刘先生称赞道,“如果我们每个人都能尽一份力,相信这些贫困孩子会幸福许多,我们的社会也会温暖很多。”

“第一次带孩子来参加义卖活动,他可兴奋了,从昨天开始就一直在准备东西,还让我和他爸爸一起帮忙,这样的活动非常有意义。”家长辛女士说。

“我今天带来了亲手做的饼干和手绘杯子,平常我特别喜欢画画和做手工,这次活动让我充分展示了自己的爱好,我要把卖的钱全都捐给有困难的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们,让他们也和我们一样拥有快乐的生活。”小记者杨蕊慈说。

近两个小时的爱心义卖,小记者们不惧寒风,一直卖力地张罗着自己的小摊,向前来购买的人耐心介绍。一场小小的活动,尽管不足以帮助到全部有需要的孩子,但在大家的努力和倡议下,整个广场上散发着温暖的感动。一个人的力量很微薄,大家携起手来都出一份力,这个世界将会变得更加美好。(玉溪日报记者 李清)