2015年专题 >> 小记者 >> 图片新闻 > 正文
亲子健康跑 摆摊做“老板”
玉溪日报小记者开启健康节欢乐之旅

http://www.yuxi.cn/ 2019-12-18  
分享到:
亲子欢乐健康跑

小记者热情地向顾客介绍自己的商品

12月14日,“2019玉溪市首届健康节”活动在聂耳文化广场举行。为了让小记者们在紧张的学习之余,能够通过运动增强体质,保持健康,并从户外的实践活动中收获快乐,本报近百名小记者走进活动现场,参与了环湖健康跑、健康游园活动和创意集市。

亲子齐上阵  感受运动快乐

当天早上8:30,尽管天气寒冷,却阻挡不了小记者们参加活动的热情。小记者和家长们早早地就聚集在聂耳文化广场上,兴奋地等待着活动开始。当从老师手中接过贴纸和小红旗时,小记者们一边急忙将贴纸贴在脸上,一边认真地帮父母贴好贴纸。

伴随着一阵动感的音乐,小记者和家长们跟随着教练们抬手、跳跃、压腿……大家高兴地一起做着跑前热身运动。热身完毕后,作为第一领跑方队的小记者和家长们带头走向起跑点,信心满满地等待着开跑信号。

“嘟……”在震耳欲聋的喇叭声中,小记者和家长们飞快地冲出起跑点,开心地向着终点奔跑。一路上,有的小记者坚持不懈地奔跑,不一会儿就越过了终点线;有的小记者边跑边欣赏风景,尽情感受运动的轻松愉悦;还有的小记者一会儿和父母赛跑,一会儿又和父母边走边聊,在享受运动的同时,也收获了父母的温暖陪伴。小记者王瑶说:“我很喜欢今天的跑步活动,不但让我锻炼了身体,而且有了爸爸妈妈的陪伴,我跑得更快乐了。”

环湖健康跑结束后,小记者和家长们又走到健康游园活动区,平板支撑、射箭、投篮……丰富多彩的游戏让小记者们在快乐游戏中收获了健康。

变身售货员  体验销售辛苦

“买玩具送橡皮,还可以抽奖!”“最后两小时抢购时间,抓紧机会来买啊!”“好东西便宜卖了……”当天晚上7:30,小记者们变身为小小售货员,个个干劲十足地摆摊、装饰摊位、吆喝叫卖……现场热闹非凡,引得聂耳文化广场上的人们纷纷聚集到小记者们的摊位前。

小记者们在来来往往的人群中寻找目标客户,当看到家长带着小孩路过时,小记者们就积极热情地介绍自己的商品;当遇到犹豫不决的顾客时,小记者们就赠送小礼品促成交易;当遇到讨价还价的客人时,小记者们伶牙俐齿,见招拆招,逗得大家哈哈大笑。“这个活动太有意义了,不仅增强了孩子的沟通能力,而且也让孩子变得更加自信大胆了。”一名小记者家长说。

短短一个半小时的“集市”,小记者们通过自己努力频频促成交易,有的小记者赚到了90多元钱,有的小记者虽然亏本卖出了商品,但体会到了赚钱的辛苦,明白了今后不应该乱花钱,要养成勤俭节约的好习惯。(张婵娟  文/图)