2015年专题 >> 小记者 >> 我要报名 > 正文

玉溪日报小记者团告家长书

http://www.yuxi.cn/ 2015-06-30  
分享到:

各位家长:

由玉溪日报社、玉溪市教育局联合成立的玉溪日报小记者团,以加强未成年人思想道德教育为主旨,以正确的世界观和文学观,引导少年儿童热爱文学、新闻事业;帮助少年儿童提高文学素养和文学、新闻写作水平;陶冶情操,对少年儿童进行真、善、美的教育,全面提高他们的综合素质为宗旨,通过辅导讲座、作品研讨和作文比赛,提高小记者作文和新闻写作水平。组织采访、采风、访问活动,引导小记者深入生活,开阔视野。为更好地组织开展好各项工作,需小记者家长配合做到以下几点。

1、为了活动的安全顺利进行,小学阶段的小记者必须在家长的同意认可下方可参加小记者团活动,每次活动须由家长接送,并在签到表上签字确认;

2、参加活动的同学应严格遵守小记者团内的纪律和秩序,如故意违反则取消活动资格;

3、由玉溪日报小记者团组织的活动,原则上不收取任何费用。根据每次活动的内容、场地、聘请老师等,会适当收取基础费用,届时提前告知家长,家长可自愿选择参与。

4、小记者团的培训和活动内容会通过报纸、微信、QQ群三个渠道发放,请各位家长关注每周三出版的《玉溪日报》9、10版,“玉溪日报教育周刊”微信公众号,教育周刊家长QQ群(202896196)。具体操作按照通知要求执行。咨询电话:13759058999(杜)