2015年专题 >> 小记者 >> 我要报名 > 正文

第二批玉溪日报小记者开始报名啦

http://www.yuxi.cn/ 2015-09-02  
分享到:

由玉溪市教育局和玉溪日报社联合组建的玉溪日报小记者团自1月18日正式开团以来,半年多的时间,先后组织了捐资义卖、小小理财师、小小烘焙师、小记者逛科博会、抚仙湖亲子露营、国学论箭、小记者采访文博会、军事夏令营、作文提高班等形式内容丰富的活动。在这期间,小记者们不仅学到了有用的知识,丰富了课余生活,并且从每一次活动中总结提升自己,学会成长和感恩。参加过多次活动的小记者表示很开心加入小记者团,家长们也纷纷表示半年多来孩子们变得更开心、更积极主动了,积极参加活动,活动后积极投稿,成长的速度非常明显。

参加玉溪日报小记者团,孩子们不仅能获得接触新闻采访的机会,得到新闻记者对写作、摄影的现场指导,还能参加小记者团组织的相关活动,在每一次参与体验中发现身边的新闻所在,并在移动的课堂中学习用客观的眼光看待事件,用中立的角度写出新闻。每年年终,根据本年度小记者参加活动的表现情况,小记者团还将通过打分的形式评选出年度十佳小记者、优秀小记者等给予奖励。

即日起,玉溪日报小记者团开始招募第二批小记者,只要是小学三年级以上(含三年级)爱好新闻、摄影的中小学生,在自愿加入并征得家长同意后,可携2寸证件照两张、作文习作1篇至玉兴路120号玉溪日报社一楼广告资讯部领取报名表,填写完成后连同照片、习作一同上交,或者加入教育周刊家长QQ群202896196,自行下载报名表填写后再连同照片、习作一起交至同一地点。 (记者  李清)

    ◆ 玉溪日报小记者可享哪些权益?

1.拥有由玉溪日报小记者团统一制作的小记者证,用于今后的各种采访活动;2.参加由玉溪日报组织的新闻写作培训课、辅导课;3.可参加小记者团推出的各类活动,包括培训、讲座、问卷调查、外出采访以及各项比赛等;4.优先在《玉溪日报·教育周刊》发表习作;5.优先参加由小记者团开展的夏令营、冬令营、亲子活动等;6.有资格参加小记者团举办的十佳、优秀小记者评选活动;7.可享小记者联盟商家各种优惠。
    
    ◆ 小记者如何投稿?

《玉溪日报·教育周刊》专门开辟了小记者园地,为小记者提供展示平台。欢迎把作文投给我们,我们将择优刊登,小记者所发的稿件均享有稿费。
    投稿邮箱:2023313177@qq.com
    咨询电话:13759058999

◆ 持小记者证可享哪些优惠?
    1.到7点自造做蛋糕可享8.8折优惠,小记者生日当天可享8折优惠;
    2.玉溪新知图书城购书可享8折优惠;
    3.到麦当劳消费可享小记者专享优惠;
    4.到厚品影城可按员工价购票观影,若有一名以上家长陪同,小记者可持证免票观影;
    5.小记者及随行人员持证至映月潭温泉消费可享协议价优惠;
    6.持证到玉溪各大快易典专柜购买产品可享8.8折优惠;
    7.凭证至朱诺教育可享英鼎足球俱乐部500元/期的特价训练课,或朱诺外语最低7折的课时费优惠;
    8.持证至明珠家居广场一楼“我爱我家”购儿童家具可享折上折,并有专属礼品赠送。