2015年专题 >> 小记者 >> 我要报名 > 正文

玉报小记者团2020春季招新开始啦

http://www.yuxi.cn/ 2020-03-03  
分享到:

亲爱的同学们,即日起,连续5年陪伴玉溪青少年成长的玉溪日报小记者团,面向全市小学二年级以上(含二年级)中小学生开始招新啦!3月31日前均可扫码报名或到玉溪日报社广告资讯部(玉兴路120号1楼)领取纸质报名表填写报名。

玉报小记者团是由玉溪日报社和玉溪市教育体育局联合主办,面向全市小学二年级至高二年级中小学生开放的公益性组织。玉溪日报社专业记者作为辅导老师,全年为小记者策划组织新闻基础、新闻采访、新闻写作、新闻摄影基础知识与技巧等活动,旨在通过玉溪日报社的专业平台,通过理论培训和实践采访相结合的方式,提高小记者的新闻专业素养和写作能力,引导他们积极关注课本以外的生活。

此外,玉报小记者团还积极开展社会实践、职业体验、阅读写作、科技创新等活动。5年来,玉报小记者团开展活动200余场,探秘人体奥秘、有机蔬菜种植、海绵城市建设,参观博物馆、文博会、科普展、防震减灾馆,体验小小眼科医生、小小牙科医生、小小交警……通过丰富多彩的活动,开阔中小学生视野,培养创新能力、实践能力和社交能力,丰富中小学生的课余文化生活,促进青少年健康成长。

玉报小记者团更侧重培养小记者的动手能力,让小记者们走出来,看到不一样的世界。同时,小记者团也着重培养小记者们的思维能力和写作能力。在这里,小记者们将发现自己的闪光点,开心地度过童年时光。

加入玉报小记者团,不仅可以得到全面锻炼,还可以获得彰显小记者身份的马甲、书包、小记者证等采访装备,并优先在《玉溪日报·小记者园地》发表作文,更有资深记者、编辑点评修改,让小记者不断提升写作水平;优先参加小记者团组织的新闻采访、职业体验等实践活动,并享受小记者优惠;参加小记者团举办的“十佳小记者”“优秀小记者”评选活动;享受小记者合作单位提供的各种赞助和优惠活动;更有机会与全国的小记者一起互动、一起成长,为写作、采访、报道夯实基础。

目前,玉报小记者团成员已覆盖全市10多所中小学,不少小记者已连续参加小记者团三年以上,有的小记者已从小学升至初中,成为一名优秀的中学生。玉报小记者团已在聂耳小学、通海秀山二小、玉溪三中、玉溪民中设立小记者站,帮助更多的中小学生圆小记者梦。

小学二年级以上(含二年级)的中小学生,你希望自己穿上红马甲,参加超多的实践活动,做一名神气又博学的小记者吗?赶快扫码报名加入我们吧!咨询电话:15908773245 (张老师)、18088916898 (李老师)。

(张婵娟)