2015年专题 >> 小记者 >> 我要投稿 > 正文

与书籍为伴

http://www.yuxi.cn/ 2018-04-18  
分享到:

□ 玉溪一小文化校区二年级(5)班 张博涵

上周六,我去听了《引路作文》创始人尹璐老师的讲座——《书的前世与来生》。

讲座中,老师跟我们讲了很多和书有关的内容,我印象最深刻的就是书的演变和文字的起源。书最早是刻在石头或骨头上的,后来写在布上,慢慢的才发展为写在纸上。而文字则是由最早的甲骨文到金文、小篆,再到今天我们写的汉字。通过老师详细的讲解,我深深感受到了我们汉字的博大精深。

尹璐老师还跟我们重复了好多遍“没文化,真可怕”,我觉得这句话说明了学习的重要性,只有学习越来越多的文化知识,才能更好地应对各种各样的难题。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,这句话强调了读书的益处和重要性,而通过这一次的讲座,更加让我明白我们要多读书,读好书,才能学到更多的知识!