2015年专题 >> 小记者 >> 我要投稿 > 正文

口袋里的图书馆

http://www.yuxi.cn/ 2018-04-18  
分享到:

□ 玉溪一小文化校区三年级(1)班 杨雅晴

未来的一天,我泡一杯茶,开始我的阅读时间。我轻轻地按下办公桌上的一个按钮,全息投影的书本就呈现在我的眼前……

现在的书本又厚又重,携带不方便又占空间,光线不够的环境也不能看。虽然有了电子书,不仅轻便还能存储很多书,但还是需要充电,没有网络也不方便下载内容。未来的书,应该是这样的:它携带方便,可以集成在手机或者手表里,也可以单独做成一个钥匙扣一样的小东西,一点儿也不占空间;它操控方便,可以随时随地打开,全息投影出内容,想放大就放大,晚上也能自己发光,亮度合适绝不伤眼睛;它容量巨大,装得下一座图书馆的内容,还能通过网络共享更多信息;它动力无限,只要有光就能自动充电……它就是一个“口袋里的图书馆”,我们再也不用背书包上学了!

我长大了一定要努力把它变成现实!