2015年专题 >> 小记者 >> 我要投稿 > 正文

《狮子王》观后感

http://www.yuxi.cn/ 2019-07-17  
分享到:

□聂耳小学新兴校区四年级(7)班 唐晨淏

暑假第一天的早上,我参加了玉溪日报小记者团的活动,走进万达影城观看电影《狮子王》。电影主要讲了小狮子辛巴成长为狮子王的过程,主人公有辛巴、荣耀王国的国王木法沙和木法沙的弟弟刀疤,还有辛巴的好友娜娜、犀鸟沙祖等等。

电影一开始木法沙去执行任务,但却没带上辛巴一起去,于是刀疤趁机欺骗辛巴说他爸爸去了北边的大象墓地,年幼好斗的辛巴就叫上母狮娜娜一起去大象墓地。它们翻山越岭,历经千辛万苦终于到了目的地,但是那里很恐怖,它们碰上了鬣狗,鬣狗想杀了辛巴和娜娜,在万分危急的时刻,辛巴的爸爸木法沙及时赶到,阻止了这场危机。后来,刀疤为了杀掉木法沙,就用辛巴做诱饵,让木法沙惨死在峡谷中。辛巴误以为自己害死了父亲,于是非常愧疚地离开了荣耀王国。就在辛巴奄奄一息之时,它遇到了很多好朋友,它们一起长大。可在另一边,刀疤统治着整个荣耀王国,做了很多坏事。辛巴的好朋友娜娜决定去找辛巴来打败刀疤这个坏蛋,最后辛巴回到了荣耀王国,并向刀疤发出了挑战,靠着智慧和勇敢最终打败了刀疤,取得了最后的胜利,辛巴也成了一代狮王。

《狮子王》这部电影很感人,通过观看这部影片,我从中懂得了勇敢和自信的可贵。我要向辛巴学习,做一个勇敢的人。

点评:这篇文章详细介绍了《狮子王》的故事情节,详尽具体,条理清晰,小作者的认真细致值得肯定。但要注意的是,这是一篇观后感,所以篇末观影后的感受还要多多思考,写得再深入具体些,让文更符题。