2015年专题 >> 小记者 >> 我要投稿 > 正文

我心目中的好老师

http://www.yuxi.cn/ 2020-10-27  
分享到:

□  元江第二小学四年级(3)班  段丹  指导教师:姚妍

我心目中的好老师是爱我、关心我的,他要有丰富的知识和良好的品德,既能耐心地教导我们,帮我们解决难题,还要像好朋友一样懂我们。这样的好老师我有幸遇到过几位,姚老师就是其中之一。

姚老师瘦瘦高高,一头短发,戴着眼镜,看起来温柔又不失严肃。她有一双猫一样灵敏的耳朵,课堂上只要有人悄悄讲话,不论多小声都会被她发现;她还有一双鹰一样锐利的眼睛,只要有人在课堂上“开小差”,她马上就会有所察觉。

除了善于发现我们的错误,姚老师还是一个教学有方的老师。她不仅注重知识的传授,更注重学习方法的指导。记得她给我们上第一节语文课时,首先就是让我们翻开课本目录,然后引领我们通读一遍,让我们大概了解这本书的内容。接着就耐心细致地教我们预习课文的方法,培养我们的自主学习能力。她的教学方法新奇独特,我们十分感兴趣,所以不仅学得又快又好,而且还掌握了很多高效实用的学习方法。

在姚老师的教导下,我们养成了良好的学习习惯,为以后的学习生活打下了坚实的基础。谢谢您,姚老师,您辛苦了!我将努力以优异的成绩报答您的教导之恩。

点评:这是一篇写人的文章。小作者首先打比方,写姚老师“有一双猫一样灵敏的耳朵和一双鹰一样锐利的眼睛”,写出了姚老师“善于发现我们的错误”的特点。接着,回忆了姚老师上第一节语文课时的情景,又写出了姚老师“教学有方”。文章语言流畅自然,字里行间流露出对姚老师的钦佩与感激。如果能有一些生动而富有特色的人物语言、动作等描写,相信文章会更为精彩。