2015年专题 >> 小记者 >> 我要投稿 > 正文

我身边的好老师

http://www.yuxi.cn/ 2020-10-27  
分享到:

□  元江第二小学三年级(5)班  方一楠  指导教师:白雪

每个人心中都有一位自己喜欢的好老师,我也不例外。在我心中,好老师就是我的语文老师——周琦。周老师高高的个子,一双明亮的眼睛散发着智慧的光芒,脸上总是带着微笑,让人觉得和蔼可亲。

记得刚入学时,我胆子小,上课不敢回答问题,周老师发现后总是鼓励我,经常叫我回答问题,让我不断地勇敢表现自己。那时我还经常在心里责怪她,为什么总是让我回答问题?渐渐地,我发现自己变了,上课敢举手发言了,说话也更加自信了……这时,周老师把肯定的目光投向我,我终于明白了周老师体贴的关爱。

她不但在学习上帮助我,还会鼓励我勇敢参加学校的其他活动。记得一年级的“六一”儿童节,学校举办联欢会,要求每班出一个节目。周老师知道我参加了舞蹈培训班,所以把排节目的重担交给了我。经过一次又一次刻苦训练,我终于不负重托,我们班的舞蹈节目《军中姐妹》获得了一等奖。

周老师把一次次锻炼的机会给了我,让我在各方面得到锻炼,快速成长为一名优秀的少先队员。谢谢您,周老师!您永远是我心中最美的老师!

点评:小作者通过描写发生在自己身上的几个具体事例,表现了周老师对学生的关心。读罢文章,一个关爱学生、方法得当、负责善良的教师形象跃然纸上。文章详略得当,人物血肉丰满,感情饱满真挚,可读性强。