2015年专题 >> 小记者 >> 我要投稿 > 正文

“管帅哥”

http://www.yuxi.cn/ 2020-10-27  
分享到:

□  元江第二小学五年级(1)班  高兰岚  指导教师:管金勇

在成长的道路上,每个人都会遇到许许多多的老师,但总有几位老师是对我们影响最深的,他们在我们前进的道路上给我们指明方向,为我们保驾护航。管老师对我来说就是这样一位特别的老师。

他个子不高,戴着一副时尚的黑框眼镜,透过厚厚的镜片,可以看到充满智慧而富有幽默感的目光。短而密的卷发,看起来格外精神。他是个神奇的“魔术师”,会把枯燥无味的课堂变得趣味横生,他的语调时而激昂,时而低沉,时而平淡,时而幽默,活跃极了!因为他就像我们的好朋友,所以大家都亲切地称呼他为“管帅哥”。

“管帅哥”在学习上对我们非常严格,特别是对待那些不按时完成作业还耍小聪明的同学,“管帅哥”会毫不留情地“惩罚”他们,让他们一次就“害怕”,从此不敢再犯。上课时,他教我们思考问题和解题的方法,让我们更善于思考。为了让我们轻松记住更多知识点,他为我们编写学习小口诀,“转述句子时,‘一’变‘三’,‘二’变‘一’,‘三’用人名替”。顺口溜似的小口诀,不仅让我们记得又快又牢,而且还增添了学习的乐趣。于是,我渐渐开始崇拜“管帅哥”的小智慧了。

除了日常教学,每次考完试后,“管帅哥”都会把每个同学没有掌握的知识点详细地记录在试卷上,然后一一提醒同学加强相应知识点的学习。当我们遇到问题去问他时,他都会认真且毫无保留地给我们讲解,他总是说“不懂就要问”。

当一缕光洒满田野,田野就会变得光芒万丈。管老师就是那缕光,温暖每一个孩子稚嫩的心灵,照亮我们前进的方向!

点评:这是一篇写人的文章。文章标题和一开篇对老师的昵称与爱称,引起了读者的阅读兴趣。生动的语言描写展现了“管帅哥”风趣、严格、认真的特点。文章采用总分总形式,结构紧凑,字里行间流露出作者对老师的敬佩与感恩。