2015年专题 >> 小记者 >> 我要投稿 > 正文

最美耕耘者

http://www.yuxi.cn/ 2020-10-27  
分享到:

□  元江第二小学三年级(4)班  杨俊杰  指导教师:刘丽辉

光阴似箭,日月如梭。转眼间,我踏入小学已经第三年了。常听人说:“遇到一位好老师,胜过读万卷书。”今天我就来夸夸我心中的好老师——刘老师,我们的班主任兼语文老师。

刘老师是一位可亲可敬的好老师。她中等个子,红润的脸颊上常常挂着亲切的笑容,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,就像秋夜的星星,高高的鼻梁上架着一副眼镜,说话总是轻言细语,让我觉得舒服又温暖。

她的每一堂课是那样的丰富多彩,每一个章节都仿佛在我眼前打开了一扇窗,让我看到了一个五彩斑斓的新世界。在她的教导下,我不但学到了许多知识,还学会了做人的道理,练得一手好字,在学校的各种竞赛中取得了优异成绩。

老师,您是最美的耕耘者,你用那无私的爱,唤醒了千千万万个无知的孩童。我的成功源自您的栽培,我的优秀出自您的耕耘,您是我心中最好的老师。

点评:小作者对于刘老师的外貌、性格特点等描写自然简洁,对于刘老师给予自己的教诲与帮助真心感激,字里行间表现了刘老师无私、伟大的爱,也表达了作者对老师深深的感激之情。若再加上一些具体事例,效果应该会更不错。