2015年专题 >> 小记者 >> 小记者之星 > 正文

2018年度十佳小记者——黄薰仪

http://www.yuxi.cn/ 2019-01-16  
分享到:

黄薰仪

黄薰仪 玉溪一小文化校区 四年级(5)班 座右铭:学而不思则罔,思而不学则殆。 心得体会:2018年我积极参加了玉溪日报小记者团组织的各种活动,我从中不仅学到了知识,而且还收获了快乐。其中我印象最深刻的有,我们全家一起开心地参加“五一亲子健步走”,我们边走边聊,既锻炼了身体又和爸爸妈妈说了许多心里话;参加“爱心与书香交汇”公益活动,聆听了身残志坚的矣晓沅大哥哥的励志演讲,让我感受到了榜样的力量;与大记者们一起欢度记者节,了解了记者们专属的节日,为自己能成为一名小记者倍感幸运和自豪;参加了培养超级阅读力讲座,极大提高了自己阅读的兴趣和速度……玉溪日报小记者团活动丰富多彩,在活动中也使我们收获多多。 小记者团活动不仅让我认识了新朋友,与他们结下了深厚的友谊,也让我提高了写作兴趣和写作能力,更让我们小记者有了一个展示自我的平台,使自己变得更加勇敢自信。2018年特别开心的是我的作文终于发表在《玉溪日报·教育周刊》小记者园地,我愈发自信了。2019年,我仍然要积极参加小记者团组织的活动,了解社会、开阔眼界,多写作、多投稿、多交好朋友,更好地展现自己,加油! 家长寄语:古人说“读万卷书、行万里路”,我希望我女儿不要只是死读书,而是能通过参加小记者团丰富多彩的活动,多看、多听、多想、多读、多写、多交流,长见识长本领,逐步培养爱阅读和爱写作的良好习惯。