2015年专题 >> 小记者 >> 最新公告 > 正文

玉报小记者团2020秋季招新全面启动

http://www.yuxi.cn/ 2020-08-28  
分享到:

为丰富学生的课余生活,让学生参与实践活动,学习更多课堂外的知识。即日起,已陪伴玉溪中小学生5年欢乐时光的玉溪日报社小记者团,面向全市小学二年级及以上的中小学生全面启动招新。即日起至9月20日前均可扫描二维码填写报名表报名,或到玉溪日报社1楼广告资讯部前台(玉兴路120号)领取纸质报名表填写报名。

玉报小记者团是由玉溪日报社和玉溪市教育体育局联合主办,面向全市二年级至高二年级中小学生开放的公益性组织。玉溪日报社专业记者作为辅导老师,全年为小记者策划组织新闻基础、新闻采访、新闻写作、新闻摄影的基础知识与技巧等活动,以及形式多样、主题丰富的征文活动。旨在通过玉溪日报社的专业平台,通过理论培训和实践采访相结合的方式,提高小记者的新闻专业素养和写作能力,引导他们积极关注课堂以外的生活。

此外,玉报小记者团还积极开展社会实践、职业体验、阅读写作、科技创新等活动。5年来,玉报小记者团开展活动200余场,探秘人体奥秘、市中心血站、海绵城市工程建设;参观市规划馆、市博物馆、文博会、科普展、市防震减灾馆;体验小小眼科医生、小小牙科医生、小交警、小运动员……通过丰富多彩的活动开阔中小学生的视野,培养中小学生的创新能力、实践能力、社交能力,丰富中小学生的课余文化生活,积累写作素材,促进中小学生健康成长。

加入玉报小记者团,不仅可以得到全方面锻炼,而且还可以获得彰显小记者身份的小记者证、马甲、书包等采访装备;优先在《玉溪日报》小记者园地发表作文,更有资深记者、编辑点评修改,帮小记者找准文章弱点,不断提升写作水平;优先参加小记者团组织的采访、职业体验等实践活动,并享受小记者优惠;参加小记者团举办的全能、十佳、优秀小记者评选活动;享受小记者合作单位提供的各种赞助和优惠活动;更有机会采访各地大咖,跟全国小记者一起联动,一起成长,为写作、采访、报道打下夯实基础。

玉报小记者团注重培养小记者的实践能力,让小记者走出去,看到不一样的世界。同时,着重培养小记者的思维能力和写作能力,引导小记者发现自己的闪光点,增强自信心。目前,玉报小记者团成员已覆盖玉溪一小、聂耳小学、玉溪三小、玉溪四小、春和中心小学、大街小学、玉溪八中、玉溪四中、玉溪三中、玉溪民中等20余所中小学,不少小记者已连续参加玉报小记者团4年以上。聂耳小学、秀山二小、玉溪三中、玉溪民中已设立玉报小记者站,让更多中小学生有机会圆记者梦。

小学二年级及以上的中小学生,你希望自己“持证上岗”,参与采访实践活动,做一名神气又博学的小记者吗?赶快报名加入玉报小记者团吧!    (张婵娟)