我市被命名为国家节水型城市
2017-03-28 21:44:38

日前,记者从市住建局获悉,住房和城乡建设部、国家发展改革委于本月9日公布了第八批国家节水型城市名单,玉溪榜上有名。这标志着玉溪成为继昆明和丽江之后,全省第三个获得国家节水型城市称号的州市,我市节水工作迈入先进城市行列。

多年来,我市紧紧围绕“建设生态宜居文明幸福魅力之城”目标,在巩固“国家卫生城市”、“国家园林城市”等创建成果的基础上,按照力争2015年成功获得省级节水型城市称号、2017年获得国家节水型城市称号、2018年申报中国人居环境奖的工作思路和实施步骤,积极开展各项创建工作。

据了解,自2015年我市启动“六城同创”工作以来,围绕争创联合国人居环境奖暨国家节水型城市工作,我市住建、水利、环保等部门联合红塔区政府、高新区管委会及时组建成立市创建办,设立市节约用水办公室和市节约用水管理中心,在各级各部门和社会各界的共同努力下,通过制定实施方案和节水规划,健全完善城市节水法规制度,启动实施计划(定额)用水和节水同时管理,全面开展创建节水型企业、单位(小区)和用水器具普查更换,努力提高城市常规水资源利用水平等工作。2015年11月2日,我市被省住建厅和省发改委联合命名为“省级节水型城市”称号;2016年12月5日,顺利通过住建部对我市创建节水型城市工作的现场考核验收。今年3月9日,我市被住建部和国家发改委正式命名为国家节水型城市,达到了申报中国人居环境奖的基本条件,为2018年申报中国人居环境奖奠定了坚实的基础。(记者 李冉)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办