玉溪获评“最具投资吸引力城市”
2017-08-16 22:21:28

记者8月16日从玉溪市招商合作局获悉,在日前由新华社新媒体中心主办的“2017中国新兴媒体产业融合发展大会暨新媒体招商映像展榜单发布典礼”上,玉溪获评“最具投资吸引力城市”。

据了解,此次活动通过新华社客户端、新华通等新媒体传播平台,搭建活动官网及专题页面,集中展示了全国各地的新举措、新经验和新成果,并通过网民投票与专家终审相结合的方式,推荐评选出了移动互联网“最具人气宣传片”“最具投资吸引力城市(区县、园区)”等榜单。其中,我市作为云南省唯一获评城市,与甘肃嘉峪关市、陕西汉中市、湖北钟祥市、新疆巴楚县、河南卢氏县等一同上榜最具投资吸引力城市(区县、园区)。该奖致力于梳理和点评中国城市在过去一年中招商环境、经济活力、宜居绿色建设等方面的成绩与舆论的认可度。

获评此奖项,是对我市招商工作的充分肯定。近年来,玉溪招商以“争先创优跨越发展”、“科教引领创新发展”大讨论大行动为引领,以招大引强选优为目标,以提质增效为重点,聚焦重点产业,突出精准务实,不断改革创新,优化招商引资环境,着力增强投资吸引力。全市国内实际到位资金继续保持平稳较快增长,并在精准务实招商、招大引强选优、改善营商政策环境、拓展区域合作等多方面有了新成效。

今年以来,按照市委、市政府的安排部署和要求,市招商合作局紧扣七大重点产业,聚焦珠三角、长三角、京津冀等重点地区,组织开展了“相约春天  共筑梦想”等系列招商推介和项目对接活动。据初步统计,今年1至7月,全市共组织外出招商活动146次,市级组织外出招商活动22次,其中党政主要领导率队外出招商10次。除组织一大批有投资意向的知名企业集中座谈对接外,还一对一拜访了200多家重点目标企业、知名院校和科研机构,取得多项合作成果。1至7月,全市实际引进市外国内资金522.5亿元,较去年同期增58.52亿元,增幅为13%。(玉溪日报记者 李晓兰)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办