抚仙湖九龙晟景项目整改拆除工作启动
2017-08-16 22:23:04

8月15日,抚仙湖九龙晟景项目整改拆除工作启动仪式在孤山举行,市、县两级成立工作组,联合依法对九龙晟景项目样板区处于保护红线内的别墅进行拆除。

随着挖掘机正展开作业,开始对首批5幢建筑进行拆除。据悉,九龙晟景项目样板区保护红线范围内的别墅将于8月底拆除完毕,拆除完成后,拆除区域内将进行植被绿化生态修复。

为深入推进抚仙湖保护工作,坚决贯彻落实中央环保督察组督察整改要求,严格执行《云南省抚仙湖保护条例》、《云南省风景名胜区条例》,根据省、市相关意见和要求,市政府制定了整改方案。在市相关部门和江川区的积极协调、合力推动下,澄江县全力推进九龙晟景项目整改工作,成立九龙晟景项目整改工作领导小组,市、县部门抽调人员组成联合工作组进驻孤山开展工作,坚决依法依规对项目进行整改。

截至目前,人工生态恢复为自然岸线工程已完工,对人工沙滩上200余平方米的硬化部分、15座铁质休息亭、3个木质管理用房进行拆除,并种植乔木1900余株,种植地被14000平方米。下一步工作中,玉溪市、澄江县将严格督促业主完善相关环保设施,推进环保工程,完善环保管理措施。

澄江县领导介绍,澄江县将深入推进抚仙湖保护“四退三还”战略,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气和决心,坚决依法保护、依法管理、依法建设,切实加强抚仙湖环境保护,扎实推进全县生态文明建设,确保抚仙湖永保I类水质。(玉溪日报记者 李智林 通讯员 陈超)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办