第十三个抚仙湖保护日
我市举办多项活动增强全社会爱湖护湖意识
2017-08-27 16:09:52

8月26日,在第十三个抚仙湖保护日到来之际,我市举办多项爱湖护活动,增强全社会爱湖护湖意识,以实际行动推进抚仙湖的保护和治理。

今年抚仙湖保护日以“全面推进‘四退三还’、争当生态文明排头兵”为主题,市抚仙湖管理局通报了近年来抚仙湖保护治理工作情况,介绍了中央和省属企业资产退出抚仙湖情况。

当天,保护日活动在位于隔河的江川海湾软件培训中心的活动大厅内举行,随后,在100余名参加活动的来宾见证下,江川海湾软件培训中心主体建筑开始拆除。今年4月以来,省林业培中心、省交通培中心、农行江川胡家湾培训中心、浅水湾度假村、华宁邮政宾馆、象山宾馆、瑞文酒店、牡丹假日酒店、软件培训中心9家企事业单位资产开始退出抚仙湖,部分湖畔建筑已进行了拆除;阳光海岸酒店、玉融培训中心退出方案已上报待批。

随后,在华宁抚仙湖综合执法大队内,参加活动的来宾将40万尾大规格抗浪鱼鱼苗放归抚仙湖。同时,澄江县以流动宣传车、现场发放资料、设立咨询点走访入户等形式,开展抚仙湖保护宣传教育活动,并组织沿湖街道(社区)、县属相关部门、社会团体、志愿队深入开展入湖河道湖、湖滩、公路、村庄“四清”保洁活动。

新华社、中国新闻社、中央人民广播电台、光明日报社、中国环境报、经济日报、云南日报、云南电视台、春城晚报、玉溪日报、玉溪电视台、玉溪人民广播电台、玉溪网等媒体媒体记者对活动进行了采访报道。

据介绍,抚仙湖保护日活动由市抚仙湖管理局牵头组织,市、县抚仙湖管理局及其综合执法单位,澄江县政府、市发展改革委、市财政局、市国土资源局、市工业和信息化委、市住房城乡建设局、市环境保护局等抚仙湖保护责任单位及其相关部门参加了活动。(玉溪日报记者 邢定生)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备05001283号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000024号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办