玉溪市开展“侨法宣传月”活动
2020-10-29 09:43:22

2020年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年,也是“七五”普法收官之年。为进一步推动《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国民法典》学习宣传和贯彻落实,提高侨法的社会知晓率,增强广大归侨侨眷维护自身合法权益的法律意识,依法护侨,我市结合实际,积极开展“侨法宣传月”系列活动。     活动中,通过微信公众号、微信群等平台推送《侨法30年系列图解》,让广大涉侨群众及时了解掌握中央对侨方针政策、相关法律法规和涉侨相关知识;组织全市涉侨部门和涉侨群众参加第二届“侨商杯”法律知识竞赛,增强统战、侨务干部的侨务法治观念;结合“送医送药送温暖”活动,在涉侨群众集中的街道、社区,通过张贴宣传画、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,围绕侨法、民法典、涉侨政策及法律法规开展普法宣传,与群众现场交流,面对面宣传解答。本次宣传活动共发放宣传资料15000余份、宣传画8000份、宣传手提袋2600个。     通过开展系列活动,为进一步凝聚侨心、汇聚侨力,共同营造“知侨法、护侨益、凝侨心、聚侨力”的良好社会氛围打下了坚实基础,为归侨侨眷依法维护自身合法权益提供了法治保障。

2020年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施30周年,也是“七五”普法收官之年。为进一步推动《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》《中华人民共和国民法典》学习宣传和贯彻落实,提高侨法的社会知晓率,增强广大归侨侨眷维护自身合法权益的法律意识,依法护侨,我市结合实际,积极开展“侨法宣传月”系列活动。 

 活动中,通过微信公众号、微信群等平台推送《侨法30年系列图解》,让广大涉侨群众及时了解掌握中央对侨方针政策、相关法律法规和涉侨相关知识;组织全市涉侨部门和涉侨群众参加第二届“侨商杯”法律知识竞赛,增强统战、侨务干部的侨务法治观念;结合“送医送药送温暖”活动,在涉侨群众集中的街道、社区,通过张贴宣传画、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,围绕侨法、民法典、涉侨政策及法律法规开展普法宣传,与群众现场交流,面对面宣传解答。本次宣传活动共发放宣传资料15000余份、宣传画8000份、宣传手提袋2600个。 

 通过开展系列活动,为进一步凝聚侨心、汇聚侨力,共同营造“知侨法、护侨益、凝侨心、聚侨力”的良好社会氛围打下了坚实基础,为归侨侨眷依法维护自身合法权益提供了法治保障。

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办