红塔区文旅亮出景区新名片
2020-10-20 10:36:16

映月潭修闲文化中心安装的洗手台方便了游客
映月潭修闲文化中心安装的洗手台方便了游客

一个个崭新的洗手台格外引人注目,在这个洗手台上还放着洗手液,并贴心地配上了抽纸,一旁还温馨地贴有洗手步骤。记者日前在红塔区大营街映月潭修闲文化中心看到的,是红塔区文旅局根据云南省爱国卫生“7个专项行动”工作要求安装的公共洗手配套设施。

景区新安装洗手台设施,是红塔区开展爱国卫生“7个专项行动”的缩影。据了解,自专项行动开展以来,红塔区迅速行动,推动专项行动各项工作落实,目前已在2家国家4A级景区及1家国家2A级景区安装了洗手台设施;对29座旅游厕所设置指示引导牌和悬挂《旅游厕所管理制度》《旅游厕所保洁服务标准》等标识标牌;对3家A级景区垃圾实行全天候清扫、保洁,并要求各景区建立保洁制度;针对三星级以上酒店、A级以上景区及文化娱乐场所,组织召开文化和旅游行业“常消毒”培训会;同时,持续推进“净餐馆”专项行动,对A级景区、正常营业的星级酒店进行全覆盖检查,对存在的问题提出了整改意见,要求各企业强化主体责任,对照工作指南,持续改善餐饮服务环境卫生。(记者  熊长青摄影报道)

  • 玉溪网版权所有
  • 滇ICP备08100907号
  • 云新网前审字2013-06号
  • 滇公网安备 53040202000217号

  • 中共玉溪市委
  • 玉溪市人民政府
  • 主办
  • 玉溪日报社
  • 承办