2017年专题 >> 科教引领创新发展大讨论大行动 > 正文

新华网—玉溪师范学院创客学院揭牌

http://www.yuxi.cn/ 2017-09-25  
分享到:

揭牌仪式

9月25日,在2017中国·玉溪科教创新高峰论坛上,新华网与玉溪师范学院签订共建创客学院合作协议。当天,新华网—玉溪师范学院创客学院揭牌仪式在玉溪师范学院举行。

市委常委、副市长尚建华,玉溪师范学院党委书记张学武,新华网董事、副总裁申江婴共同为创客学院揭牌。来自玉溪市、新华网、玉溪师范学院的领导,创客学院产业导师及玉溪师范学院师生代表共同见证了这一跨界合作的“创时刻”。

张学武介绍,为进一步落实市委、市政府“科教引领创新发展”大讨论大行动要求,推动学校“双创”教育事业,实现学校转型发展,作为生长在玉溪、成长在玉溪的唯一一所本科高校,玉溪师范学院坚持“立足玉溪、内联外引、产教联动、协同发展”的基本思路,不断融入玉溪科教创新城的建设。新华网作为具有广泛国际影响力的一流新闻网站和有强大实力的互联网文化企业,在与地方高校合作建设“众创空间”“创客学院”等方面已积累了成功的经验。新华网提供的创新创业人才培育体系、“双创”产业导师、创业导师培训课程、高新技术成果转化等资源,将对玉溪师范学院进一步推进创新创业平台建设、提升创新创业能力注入新的活力。

当天,创客学院的首批导师参观考察了玉溪师范学院湄公河次区域民族民间文化传习馆。导师们表示,创客学院要通过新思维、新观念、新模式逐步发展成为孵化器,引进人才、智力、资金、技术、项目,让创新与玉溪产业相融合,使项目落地,让创客发展壮大。(玉溪日报记者 胡倩雯 潘泉)