2017年专题 >> 科教引领创新发展大讨论大行动 > 正文

科教创新高峰论坛新华网思客会举行
知名专家共话科技创新

http://www.yuxi.cn/ 2017-09-25  
分享到:

9月25日下午,在2017中国·玉溪科教创新高峰论坛上,新华网思客会在开幕式后举行,包括生命科学、定量生物学、纳米能源等多个领域的知名专家围绕“科技创新”这一主题进行深入探讨。

会上,中国科学院院士、清华大学生命科学学院教授、博士生导师孟安明,中国科学院院士、北京大学定量生物学中心副主任欧阳颀,中国科学院院士、中科院北京纳米能源与系统研究所所长和首席科学家王中林,新加坡国立大学东亚研究所所长、新华网思客高级顾问郑永年分别以“母源因子与优生优育”、“科学、科学家、科学前沿”、“纳米发电机的技术应用和产业化”等为主题发表了主旨演讲。

四位专家围绕“科技创新”主题,结合自身研究领域,聚焦世界科技创新领域的整体走势和发展前景,通过生动形象的主旨演讲,共同为国家创新驱动和核心技术开发等建言献策,进一步探索未来科技创新的新趋势。

据了解,思客是新华网“发现思想力,成就影响力”的高端智库平台,聚集了众多专家学者、业界精英和企业领袖,并以线下智库论坛“思客会”的形式为观众带来大量有思想力、有冲击力、有参考价值的思想和观点。(玉溪日报记者 夏娜 李冉)