2017年专题 >> 科教引领创新发展大讨论大行动 > 正文

同济大学玉溪智能制造研究院揭牌

http://www.yuxi.cn/ 2017-09-25  
分享到:

揭牌仪式

9月25日下午,在2017中国·玉溪科教创新高峰论坛上,玉溪高新区与同济大学中德工程学院共建“同济大学玉溪智能制造研究院”揭牌仪式举行。

市委书记罗应光、同济大学中德工程学院副院长陈明共同揭牌。

今年以来,我市深入开展“科教引领创新发展”大讨论大行动,以科教创新为引领,支撑推动玉溪市七大核心产业发展,大力培育新技术、新产业、新业态,谋划玉溪新发展,树立科教玉溪新形象。引进同济大学中德工程学院到玉溪建立“同济大学玉溪智能制造研究院”,是我市贯彻落实《中国制造2025》的重要举措,也是实施《中国制造2025玉溪行动计划》的具体措施。下一步,我市将借助该合作平台,立足高新技术的研究和开发,全力助推玉溪智能制造和工业发展,推动玉溪工业实现转型升级。

此外,在高峰论坛上,市委常委、副市长尚建华代表市政府与北京化工大学签订全面合作框架协议,玉溪师范学院与新华网签订建设创客学院协议,玉溪工业财贸学校与四川西南航空职业学院签订联合办学协议,玉溪农职院与云南华大基因研究院、中国科学院昆明动物研究所签订了共建云南高原湖泊珍稀鱼类研究中心协议。

出席高峰论坛的领导和嘉宾共同见证揭牌和签约仪式。(玉溪日报记者 夏娜 潘泉 曾永洪)