2017年专题 >> 科教引领创新发展大讨论大行动 > 正文

郑永年为我市领导干部作专题讲座

http://www.yuxi.cn/ 2017-09-25  
分享到:

9月25日上午,出席2017中国·玉溪科教创新高峰论坛的新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年教授为我市领导干部作题为“中国改革的现状与未来”的专题讲座。

市委书记罗应光主持讲座并就深入学习贯彻中央和省委全面深化改革的决策部署,推进玉溪改革实践提出要求。

郑永年教授是资深的国际著名中国问题专家,主要从事中国内部转型及其外部关系研究,主要研究领域为民族主义与国际关系,东亚国际和地区安全,中国的外交政策,全球化、国家转型和社会正义,技术变革与政治转型,社会运动与民主化,比较中央地方关系,中国政治等。

“改革要找突破口,每一个都是攻坚战。”“要坚持发展这个硬道理,把发展经济的四个主体——地方政府、国有企业、民营企业、外资的积极性发挥出来。”“要避免中等收入陷阱,实现可持续发展。”讲座中,郑永年教授以生动的语言、宽广的视野、严密的逻辑,立足国际、国内不同角度的对比,从经济层面和社会层面的深度分析,从中国改革的路径选择,党的十八大以来全面深化改革成效、中国改革的未来走向等方面作了深入浅出、鲜活生动的讲解。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员及其他厅级领导等参加学习。(玉溪日报记者 赵琳)