2017年专题 >> 科教引领创新发展大讨论大行动 > 正文

“喜迎十九大”点亮抚仙湖暨“时光·印迹”光影秀启动

http://www.yuxi.cn/ 2017-09-25  
分享到:

ZYH_1733
美轮美奂的光影秀

在国庆、中秋即将到来和党的十九大即将召开之际,9月25日晚,“喜迎十九大”点亮抚仙湖暨“时光·印迹”光影秀在抚仙湖畔启动,用光影演绎了抚仙湖“澄江色似碧醍醐,万顷烟波际绿芜。只少楼台相掩映,天然图画胜西湖。”的美丽画卷。

市委书记罗应光宣布“喜迎十九大”点亮抚仙湖暨“时光·印迹”光影秀启动,并与新华网董事长、总裁田舒斌,市委副书记、市长张德华,澄江县委书记李朝伟共同触摸启动球点亮抚仙湖全流域灯光。

张德华在致辞中说,本次光影秀,秀的是市委、市政府推进生态文明建设、促进创新发展绿色发展的决心和信心,秀的是全市人民对美好生活的期待与向往。这场美轮美奂的光影秀,既有效弥补了抚仙湖夜间大型旅游项目的空白,打造出抚仙湖旅游的新亮点,也树立起了玉溪文化艺术旅游的新标杆、新高度;既是玉溪对外宣传、扩大对外开放的一个重要契机,也是各界朋友走进玉溪、感受抚仙湖的一个美好的窗口。玉溪市将以本次光影秀为契机,依托新华网一流的大数据、物联网、数字视觉等优势资源,在人才引进、招商引资等领域开展全面的交流合作,共同为玉溪市宣传发展营造良好的舆论氛围,促进双方和谐共赢。希望澄江县加快点亮抚仙湖工程进度,不断深挖潜力、做出亮点,把光影秀办出特色、办出水平、办出影响,一年接着一年办,一年更比一年好,努力把光影秀项目打造成澄江和玉溪的又一知名旅游品牌,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

新华网董事、副总裁申江婴表示,作为国家级高新技术企业和上市公司,新华网正在建设世界领先的互联网文化企业,并在大数据、云计算、无人机、虚拟现实和人工智能等前沿技术领域,推动科技和传媒的深度融合,引领中国传媒理念和形态的变革。此次与玉溪合作打造的抚仙湖光影秀为传媒和科技融合的新华网做了最好的诠释。

据介绍,实施点亮抚仙湖暨“时光·印迹”光影秀是澄江县着力打造“国际旅游城市、国际会展城市、国际健康养生城市”,实施“点亮抚仙湖”工程和北岸湿地公园5A级景区创建的重要核心内容。光影秀以“时光·印迹”为主题,采用现代艺术的视觉表现手法和最先进的大型投影技术,在建筑表面呈现出高度真实感、立体感、极具沉浸感的巨幅三维场景,配合周边花海灯光秀,打造梦幻与动感、传统与时尚相互交融的震撼视觉盛宴。光影秀融入玉溪一地四乡、抚仙湖世界深蓝湖区、地球生命起源地、古滇文化印迹等元素,通过生命交响曲、圣洁抚仙湖、迷城咏叹调、艺术仙湖梦四个部分生动演绎生命、神秘、圣洁、艺术、科技,将艺术科技与澄江本土文化相融合,打造一张特有的视觉名片。

杨兴荣、王志新、田川、蔡四宏、孙云鹏、孙金会,市、县有关部门负责人以及参加2017中国·玉溪科教创新高峰论坛的部分嘉宾和媒体参加启动仪式并观赏光影秀。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)