2017年专题 >> 科教引领创新发展大讨论大行动 > 正文

科教创新高峰论坛与会嘉宾参观考察高新区科技创新重点项目建设

http://www.yuxi.cn/ 2017-09-26  
分享到:

1
与会嘉宾参观考察玉溪高新区华为玉溪云计算数据中心

“玉溪科技创新发展前景广阔”“立足资源、区位、交通等优势,玉溪科技创新事业必将谱写新篇章”……9月25日上午,80余位到我市参加2017中国·玉溪科教创新高峰论坛的嘉宾组成考察组,先后对玉溪高新区和红塔集团进行实地参观考察,全面了解我市科技创新工作和相关重点项目建设情况。

副市长解仕清、玉溪高新区管委会主任吴伯平陪同考察。

考察组一行实地参观考察了玉溪高新区华为玉溪云计算数据中心、玉溪九龙大数据产业园、玉溪双创中心启迪众创园和红塔集团,详细了解玉溪高新区基本定位、园区建设、重点项目建设以及政策扶持等情况。

考察结束后,考察组嘉宾张文练对我市科技创新工作给予了充分肯定。他说,近年来,玉溪科技创新发展走在了全省乃至西南地区的前列,尤其在信息化建设和生物制药等方面取得了显著成效。相信在不久的将来,玉溪的科技创新工作将取得长足发展,并为全国科技创新工作大局作出新的贡献。

考察组嘉宾晨星表示,玉溪在科技成果孵化、招商引资以及科教领域等方面发展迅速,得益于市委、市政府在产业规划、政策扶持和技术指导等方面的大力支持。希望借助此次高峰论坛的契机,深入了解玉溪在科技创新和高原农业等领域的发展优势,进一步带动更多的企业到玉溪投资发展,助力玉溪产业转型升级,为玉溪实现跨越发展作出贡献。(玉溪日报记者 李冉)