2017年专题 >> 科教引领创新发展大讨论大行动 > 正文

学界专家共话“教育创新服务发展”

http://www.yuxi.cn/ 2017-09-26  
分享到:

9月26日上午,2017中国·玉溪科教创新高峰论坛第二场圆桌对话邀请来自全国多所高校的校长、院长及教授,围绕“教育创新服务发展”这一主题展开对话。

市委常委、副市长尚建华在交流中介绍,玉溪历来重视教育,近年来,我市不断深化教育体制改革,加强基础教育,城镇、农村、山区教学质量和学生综合素质差距逐步缩小,基础教育体制改革的红利和潜力正在释放;玉溪师范学院推动本校学科教育不断完善和改革,学生综合素质得到提升,创业创新能力不断提高;同时,玉溪加快职业教育发展,突出职业教育特色,促进校校之间、校企之间全方位合作,切实增强职业教育吸引力。围绕“科教引领创新发展”的思路,我市将加大引进高校力度,加强与高校、科研院所合作,引进培训机构,以多种方式满足玉溪产业发展需要,并制定一系列优惠政策,吸引名校到玉溪发展。

就玉溪教育创新如何推进,嘉宾们认为,玉溪在教育发展中,要找准定位,考虑将来城市要发展成什么样,学生未来的职业发展方向是什么,结合玉溪的产业规划,与教育创新发展有机结合,同时营造良好的人才培养氛围,为玉溪教育创新发展注入活力。各高校均表示,玉溪具备丰厚的文化底蕴,当前的教育发展取得一定成效,愿意与玉溪分享好的经验、好的资源与模式,助力玉溪教育创新服务发展。(玉溪日报记者 胡倩雯 潘泉)