2017年专题 >> 科教引领创新发展大讨论大行动 > 正文

科教创新高峰论坛高峰对话举行

http://www.yuxi.cn/ 2017-09-26  
分享到:

1、9月26日上午,科教高峰对话会场。玉溪日报记者 潘泉 摄DSC_6145

9月26日上午,在2017中国·玉溪科教创新高峰论坛上,中国金融科技研究院院长陈晓华、国家物联网标识管理公共服务平台主任张一杭等嘉宾围绕“科技创新引领发展”这一主题进行高峰对话。

对话中,中国金融科技研究院院长、中国智能制造联盟副主席陈晓华以“互联网+工业跨界人才培养”为题,结合中国制造业未来的趋势和走向,深入阐释了工业机器人的应用在未来制造业中占据的重要地位,并进一步强调了工业跨界人才培养以及职业院校健全多层次人才培养体系的重要作用。国家物联网标识管理公共服务平台主任、广州中国科学院计算机网络信息中心主任张一杭结合自身研究领域,对构建物联网智慧城市新格局、引领物联网标识价值创新和新ICT技术催生物联网智慧城生态等进行深入解读。

玉溪师范学院院长王力宾结合市委、市政府将玉溪打造成为“科教创新城市”的战略决策,对玉溪师范学院推进玉溪互联网大学建设、加强同国内著名高校合作、加强国际合作等工作进行介绍,并进一步对玉溪师范学院科学谋划未来发展的“蓝图”进行阐述。

市领导保明顺、王力、孟凡兵、尚建华、解仕清、蔡永飞、范志华等出席会议。(玉溪日报记者 李冉)