您当前位置: 首页 >> 社会推荐
凤凰街道清理大红坡水库周边垃圾
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月12日至14日,红塔区凤凰街道组织街道干部、扑火队员50余人,动用农用车一辆、挖机一台,对大红坡水库周边的垃圾进行清理,三天共清理出18车(皮卡车)白色垃圾和10余车建筑垃圾。

据介绍,大红坡水库地处凤凰街道灵秀社区一组后的大红坡。由于城市化进程加快,大红坡水库成了中心城区的后花园,市民在闲暇时喜欢到水库周边踏青游玩。游玩时,一些市民随手乱丢白色垃圾,导致水库周边垃圾成堆。水库边上的上大路(凤凰街道灵秀社区上灵秀组至高仓街道龙树社区)边,有部分市民随意倾倒建筑垃圾,严重影响了周边环境。针对上述情况,红塔区凤凰街道开展了此次清理行动。经过三天的清理整治,大红坡水库周边和上大路的垃圾全部被清理完毕。

据凤凰街道相关负责人介绍,下一步,该街道将采取发放宣传单、设置警示牌、巡查等方式,加大对周边农家乐业主、小食品从业人员、游人等人员的宣传教育和监管力度,从源头杜绝白色垃圾及建筑垃圾的产生。同时,结合街道实际,为大红坡水库配备两名保洁员、推车一辆和垃圾袋、铁锹等物资,把水库管理工作与河长制工作有机结合起来,制定管理措施,定管理职责、定责任人、定保洁人员,实施目标责任管理;进一步争取区水利、环保、环卫等相关综合执法部门的支持和配合,整合各方资源,形成合力,共同推进大红坡水库环境管理,并积极协调辖区内单位、学校、群团等组织,定期不定期到大红坡水库开展“保护环境,从我做起”宣传劝阻活动。  (玉溪日报记者  李铎业)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端