您当前位置: 首页 >> 社会推荐
国庆最爱去玉溪丨傣味飘香迎国庆 新平戛洒夜市欢乐多
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-05   进入社区    来源:玉溪文旅 ]

十一黄金周如约而至,戛洒气温稍降,各地游客纷至沓来,感受别具一格的花腰傣风情。白天的戛洒魅力十足,夜晚的戛洒也分外撩人。作为不夜小镇,戛洒夜市的烟火气,勾动着游客的味蕾,也撩拨着游客的心。

0.webp

华灯初上、霓虹闪烁,戛洒风情花腰傣夜市步行街上一排排规划整齐的移动摊位纷纷就位,来往的游客络绎不绝,摊主们的吆喝声此起彼伏……浓缩着戛洒的烟火气和市井气。

游客何珍说:“我是第一次从昆明来到戛洒,我女儿带着我来玩的,我觉得还是好玩的,晚上我们出来逛一逛这个夜市,夜市弄得比较好,今天玩得很开心。”

1.webp

戛洒的夜市上,花腰傣服装、工艺品、土特产品看得人眼花缭乱,各种地道美食,特色冷饮也受到了各地游客热捧。

“我们从昆来的,第一次来戛洒,之前只是听说,但没来过,这一次趁着放假就来看一看。晚上感觉比较繁华,人也比较热闹。我觉得这个烧烤很有特色,有当地的风味,这几个小菜做得都比较好,很合我们的口味,家里人都觉得很好、很高兴,到处都很热闹。” 昆明游客说。



烧烤店店主杨星星说:“ 国庆节这几天人流量比较大,比平常要多一些,我们准备了傣族的特色小吃,本地的炒田螺、木姜子鸡脚,都是外面吃不到的本地特色菜,也比较受游客的欢迎和好评。”

4.webp

作为国家级特色旅游小镇,浓郁的花腰傣风情是戛洒最靓丽的一张名片。在戛洒江畔逛夜市、赏夜景、吃夜宵,是当地的一大特色,戛洒镇立足实际,探寻挖掘“夜经济”消费潜力、拓展新需求路径,推出了一系列夜间旅游活动,打造风情花腰傣夜市步行街,进一步延长旅游时间、提高游客参与度,戛洒夜市已然成为了一道亮丽风景线。

@来源:大美新平

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信