您当前位置: 大街 >> 公示公告
江川县认真做好第六次全国人口普查宣传工作
[ 江川新闻网   发布时间:2010-10-28   进入社区    来源: ]

  江川新闻网讯 自人口普查工作启动以来,江川县认真贯彻落实中央、省、市对人口普查宣传工作的安排和部署,结合实际,积极采取多种形势、多种渠道开展人普宣传活动,及时反映工作动态,为人口普查营造了良好的舆论氛围。

制定宣传方案

  下发了《关于认真做好江川县第六次全国人口普查宣传工作的通知》,明确我县第六次全国人口普查宣传工作的指导思想、目标任务、方法步骤和措施及各阶段的工作重点、工作任务。

举行人口普查宣传月启动仪式

  10月9日上午,在县体育馆举行了由县普查成员单位、县属相关部门、中小学生和志愿者500多人参加的第六次全国人口普查宣传月启动仪式,掀起了我县人口普查宣传工作的高潮。 同日晚在怡沁园文化广场举办了《江川县第六次全国人口普查宣传月专题文艺晚会》,让观众在歌声、笑声中受到了人口普查知识的教育,进一步调动了广大群众参与人口普查的积极性。

开展“人口普查宣传一堂课”教育活动

  各学校制作人口普查宣传栏67期,张贴人口普查公告和宣传画487张,发放人口普查宣传折页55031张,校园广播宣传340次,出黑板报325期;以班会形式开展“小手拉大手 人普靠大家”主题教育活动,19722人次观看了题为“小手拉大手 普查人人有”的动画短剧;发放了《人口普查宣传册》和《致家长一封信》,让学生及家长了解人口普查的内容、意义、普查对象、登记内容以及如何支持和参加人口普查等知识。

开展形势多样的人口普查宣传活动

  一是充分利用会议、简报、广播、网络、电视、版报、标语、悬挂横幅等多种形式开展人普宣传工作。全县共召开大小会议80次、印发简报53期、张贴大小标语7783条、黑板报195期、广播682次,发放宣传资料115689张,演出人普文艺节目13个,出动宣传车14车次;二是在玉江高速公路制作了一块大型宣传广告牌,在县城宝凤路制作户外大型宣传广告牌一块,县城及各乡镇在主要街道悬挂横幅布标30条、发放人口普查宣传名信片150多张、普查公告390张、宣传画2220张、宣传手册204册、宣传扑克400副、宣传光盘43张、公开信100500份、小学生一堂课宣传资料53920份;三是利用分布在全县各地的252块电子信息显示屏滚动播发人口普查知识;四是在县电视台开设专栏,播放宣传标语、普查时点、普查范围、倒计时和宣传片等普查知识;五是组织全县各乡镇、机关、企事业单位的干部职工参加了人口普查知识竟答活动。六是在县、乡设立人口普查咨询点,向群众发放宣传品,播放人普知识片,解答群众疑问。(宣传部)

编辑:冯孝忠

 

编辑:
分享到:
相关链接