您当前位置: 大街 >> 公示公告
县委宣传部扎实推进学习型党组织建设
[ 江川新闻网   发布时间:2010-10-28   进入社区    来源: ]

  江川新闻网讯 县委宣传部紧紧围绕全县工作大局,按照“三个一”的要求和县委确定的把江川建设成为高原湖泊生态县、现代宜居高原湖泊生态城和国际高原湖泊生态休闲养生度假旅游目的地三大目标要求,结合部门职能实际,创新活动载体,以学习促工作,重点落实好“1234”工作计划,扎实推进学习型党组织建设。

  开展好一个活动。即“爱读书多读书读好书”活动。充分利用“每周政治学习时”、“每月学习日”、“每季辅导周”等形式,以好书为载体,以增强干部队伍综合素质为目的,创新学习载体,丰富学习内容,培育干部读书习惯,重点加强对中国特色社会主义理论体系、科学发展观、社会主义核心价值体系、党的路线方针政策等各方面知识的学习,营造机关学习氛围。

  实施好二项重点工程。实施环湖文明走廊创建工程,以点带面推进环湖村庄、旅游景区、景点环境卫生综合整治,保护抚仙湖;实施绿色电脑进西部工程,为中小学校和乡镇、社区文化站赠送50台电脑,真正把好事办实、实事办好。

  打造好三大宣传品牌。继续打造好“江川开渔节”宣传品牌。做好第六届“开渔节”暨首届“中国·云南江川生态美食节”的宣传工作,以节造势,使江川成为媒体聚焦点、旅游兴奋点、商机活动点,使“江川开渔节”逐步成为在全省、全国,甚至东南亚最有影响力的节会;打造江川新闻网宣传品牌。建设好江川新闻网网站,使其成为江川向外界展示形象的新途径;打造电视宣传专题片品牌。打造宣传精品,与央视经济频道合作推出“2010·转变”电视宣传专题片。

  完成好四项工作。做好“感动江川人物”评选工作,对在全县各行各业涌现出的先进典型进行评比表彰,选树典型;开展电视访谈,邀请各乡镇党委书记、县属相关单位领导进演播室谈思路、话举措、谋发展;创新精神文明创建活动,开展文明企业创建工作,选树优秀文明企业;编辑出版好《每周要情选编》、《江川之美—湖光山水篇》两本书。

  编辑:冯孝忠

 

编辑:
分享到:
相关链接