您当前位置: 大街 >> 公示公告
关于评选2O09—2O10年度优秀教师的通知
[ 江川新闻网   发布时间:2010-11-03   进入社区    来源: ]

中共大街镇委员会 大街镇人民政府

关于评选2O09—2O10年度优秀教师的通知

 

  各中、小学校:

  2009-2010学年,全镇广大教育工作者践行科学发展观,全面贯彻党的教育方针,以办人民满意教育为目标,以创先争优活动为契机,突出教育教学中心工作,积极推进素质教育、人才教育,教学质量和办学效益不断得到提高。全镇教育教学工作取得了显著成绩,涌现出了一大批师德高尚、勇于创新、无私奉献、成绩突出的优秀教师。为树立典型,弘扬先进,激发教育教学热情,建设一支高素质的教师队伍。经大街镇党委、政府研究决定,拟在教师节期间,对镇属各中、小学校优秀教师进行表彰,现将有关评选事宜通知如下:

一、 评比对象及名额

  (一)全镇中、小学校在职在岗在编的教师,均为评选的对象;

  (二)主要是从一线教师中评选推荐,学校的行政管理人员和领导所占比例不能超过20%;

  (三)名额分配见附件1:2009—2010学年大街镇优秀教师表彰名额分配表。

二、 评比条件

  (一)政治思想坚定,拥护党的基本路线方针政策,热爱教育事业,具有为教育事业终生奋斗的思想,具有良好的职业道德,工作上、生活中能为人师表;

  (二)能够模范贯彻国家的教育方针,积极培养学生德、智、体、美全面发展,教育教学成绩突出,起到带头示范作用;

  (三)教学理念新,创新教育教学方式方法,有重要教学科研成果,积极坚持教学改革创新,在工作中勇于探索,成效显著;

三、 评选办法

  按照学校教师民主推荐、校务会初审、镇党委政府审批的程序进行,切实把教师队伍中爱国敬业、成绩突出的优秀教师评选出来。评选中要发扬一般教师让教学任务重的教师、行政领导让一线教师的风格。

四、 相关要求

  (一)各学校要高度重视,大力宣传此次评选的目的意义,激发教师创先争优意识,达到促进教学水平、提高教学质量的目的;

  (二)认真组织评选工作,按照公开、公平、公正德原则,使评选推荐工作顺利进行;

  (三)做好老师的思想工作,让每名教师都能正确对待评选结果,切实把教师队伍中工作成绩突出、表现较好的优秀教师按照程序评选出来。

  (四)各学校务必按照评选的条件进行推荐,于9月3日前将大街镇优秀教师表彰登记表(附件2)上报镇综合办公室(0877-8018597)。

       

   二0一0年八月二十二日

编辑:admin
分享到:
相关链接