您当前位置: 大街 >> 公示公告
保护“两湖” 从我做起倡议书
[ 江川新闻网   发布时间:2015-06-13   进入社区    来源: ]


全街道广大青年朋友们:

江川因湖而名、因湖而美、因湖而兴。以抚仙湖、星云湖流域为重点的生态环境是江川的特色,是江川经济社会发展的“生命线”。保护治理好“两湖”生态环境,是全县人民的时代使命和历史责任。为了确保抚仙湖继续保持一类水质和星云湖水质明显好转,共同建设“天蓝、水碧、地绿、土净、人幸福”的美丽家园,争当全市生态文明建设排头兵,我们倡议:

一要做保护“两湖”的倡导者。牢固树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念和“爱湖护湖、湖清民富”的意识,倡导生态、文明、环保、节约的生活方式,积极参与“仙湖卫士行动计划”和“两湖”保护志愿服务活动,参加清洁河道、清洁村庄、清洁湖滩、清洁田园“四清”保洁和义务植树护绿活动,踊跃投身于保护“两湖”的神圣事业,真正形成保护环境为荣、污染环境为耻的良好风尚,努力为建设美丽江川创造良好的社会环境。

二要做保护“两湖”的实践者。从我做起,从现在做起,携手同心,健康生活,绿色消费,用实际行动规范自身行为。不随意将生产生活垃圾、污水、人畜粪便倾倒、排放在湖滩、湖岸、湿地等,不在湖岸边洗衣、洗车、洗鱼、洗菜、洗拖把,不在游泳时使用洗涤用品,不将宠物带入湖内游泳,主动捡起每一片红白垃圾,最大限度地减少入湖污染物;自觉践行文明旅游,不在沿湖绿地、沙滩、湖岸等保护区内进行野炊和露营,不在景区道路上乱停、乱放车辆,不在湖岸滩地、景区道路摆摊设点经营,不踩踏绿地,不摘折花木和果实;严格落实“四退三还”工作,不在因湖泊水位下降裸露出的湖滩、湖岸等闲置地段进行开垦、种植,竭力为抚仙湖、星云湖休养生息提供一个洁净的空间。我们要用自己的实际行动影响身边的每一个人,带动更多的人投入到保护“两湖”的行列中来,使“两湖清、江川兴”成为全县人民的共识,内化为自觉行动。
    三要做保护“两湖”的捍卫者。人人监督、共同参与,坚决制止破坏水质和污染“两湖”水体的一切违法行为。当发现身边有浪费水资源或污染“两湖”的行为,要主动制止或及时向相关部门举报,要敢于同污染“两湖”的不良行为作斗争,真正成为湖泊污染防治的监督者、湖泊生态保护的捍卫者。

美丽江川,绿色先行。为了子孙后代,为了我们美好的明天,让我们大街青年积极行动起来,携手共同保护好我们的每一寸土地、每一片山水,保护好我们的“母亲湖”,使美丽江川天更蓝、山更绿、水更清、家园更美!

                                                                         大街街道团工委

                                                                            2015年6月


编辑:大街街道
分享到:
相关链接