1. 首页
  2. 玉溪职教
  3. 正文

我市拟新增一所公办高等职业学校

着力培养面向第二、第三产业的新时代技术技能人才

在近日云南省教育厅公布的3所拟新设立的高等职业学校名单中,我市拟再添一所新高校——玉溪职业技术学院。玉溪职业技术学院将立足玉溪、服务云南,面向全国、辐射南亚东南亚,着力培养面向第二、第三产业的新时代技术技能人才,成为一所服务地方、产教融合、特色鲜明的高等职业教育专科学校。

据悉,玉溪职业技术学院位于玉溪科教创新城,是一所综合性的公办普通高等专科学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校占地面积313.84亩,拥有校舍建筑面积26.67万平方米,目前已投入资金14.47亿元。学校筹建初期拟开设5个专业,配备了与专业相适应的价值1031.84万元的教学仪器设备,建设了42个校内实训室、18个校外实训基地,规划在校生3500人。

玉溪职业技术学院的设立,将在完善我市现代职业教育人才培养体系,提高技术技能人才占比,缓解人才结构性矛盾等方面发挥重要作用。(记者 冯天娇)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博