1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

玉溪市2022年高考圆满结束

预计6月23日前后可查询成绩

L_1654785414005854474

L_1654782598875700670

L_1654785413982811517

6月9日,随着最后一场考试结束的钟声敲响,考生们陆陆续续走出考场,高考这场战役也落下了帷幕。一张张可爱的笑脸、一个个深情的拥抱、一句句真挚的鼓励……结束高考的考生们欢呼雀跃,尽情地拥抱、拍照,庆祝、记录这美好且难忘的一刻。 记者 熊长青 邓星瑞 摄

6月9日上午,随着“三校生(中专、职高、技校学生)”专业科目考试结束,玉溪市2022年高考圆满结束。

今年,我市绷紧疫情防控和高考安全两根弦,周密细致做好防疫组考各项工作,严格落实安全保密措施,严肃考风考纪,多部门与社会各界合力温馨护考,全市高考考试工作安全平稳有序,实现了“健康高考”“平安高考”的目标。

高考期间,市、县两级党政领导对考点进行巡考;教育体育部门统筹做好考务工作,组织人员对各考点进行蹲点指导督查和全覆盖巡视,确保考试顺利进行;卫生健康部门负责卫生防疫、医疗卫生和救治保障等相关工作的培训、指导和督导,把好疫情防控关,确保考生健康顺利参考;市场监管部门工作人员加强对考生供餐单位的食品安全监管,严格审查考生一日三餐食谱,并对食材进行抽样快检,对食材采购、加工环境、烹饪制作、食品留样等环节全程驻点监管,确保高考食品安全;公安部门加强考场内外安全保卫及巡逻防范,做好交通秩序维护和服务保障;机要保密部门对试卷的领取、运送、保管、分发、回收等进行全程监督,确保试卷绝对安全;无线电部门全程对考场周边电磁环境进行监测,查找涉嫌作弊的无线电信号,为考生提供公平公正的竞争环境;生态环境、住建、电力等部门加强考点周边的噪声和环境质量监测、建筑工地施工管理、考试用电保障等;应急部门与气象、水利、自然资源规划等部门强化防汛、防涝、地质灾害监测预报和研判预警等。公交车、出租车、网约车齐上阵参与爱心送考,餐馆、超市等为考生提供免费早餐、矿泉水,以及雨中为考生撑起的一把把爱心伞、路过考点周围的行人自觉噤声,都在传递一份份温暖,让广大考生在便捷、舒心的考试环境中从容应考。

据云南省招生考试院消息,6月9日起将有序组织进行考生答题卡扫描、评卷、审查等各项工作;预计6月23日前后,拟定云南省2022年高考录取最低控制分数线,提请省招生考试委员会审定后公布。同时,云南省招考频道、手机客户端和微信公众号将开通免费查询成绩通道;网上填报志愿计划于6月27日开始;录取工作将于7月、8月进行。

市招考办提醒考生,高考结束后要注意调整心态,适度休息放松,提前关注了解云南省高考招生录取的相关规定、志愿填报和投档录取等规则、流程、时间及注意事项,为填报志愿做好准备。同时,考生和家长要警惕提前查分、花钱补录名额、志愿填报指导诈骗、伪造录取通知书等各类骗局,不要轻易点击手机短信来历不明的网址链接,不轻信陌生来电,有问题可主动向当地教育部门或学校求证,谨防上当受骗。(记者 冯天娇)


编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博