1. 首页
  2. 图说校园
  3. 正文

游泳课开进小学课堂

小学生上游泳课。

小学生上游泳课。

为深入推进教体融合,全面落实“双减”政策,进一步提升学生身体素质和自救技能,近年来,江川区龙街中心小学及下属四所完小将课堂向游泳馆延伸,实现了游泳课进小学课堂。

龙街中心小学及下属四所完小共有31个班、895名学生,每周每班安排两堂游泳课。学校为了确保学生的安全,每堂课都安排了专业游泳教练、班主任和随队老师予以陪护。

在老师和同学们的努力下,龙街中心小学游泳队的孩子们获得了不少游泳奖项,在2021年玉溪市青少年(学生)游泳比赛中荣获男子团体总分第一名、女子团体总分第一名的好成绩。

“游泳是学校生命教育的第一课,是一项较好的体育运动项目,我校将学游泳和防溺水有机结合,有效避免溺水事件的发生。学生在一起学游泳,有助于团结向上。”龙街中心小学教务副主任赵晨晰说。

目前,除龙街中心小学外,后卫中心小学、江城中心小学也逐步开设了游泳训练课,让更多的学生参加游泳运动,在掌握生存技能的同时锻炼身体。(通讯员 杨秋娅摄影报道)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博