1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

云南省科普大篷车联合展教活动走进峨山

学生们观看机器人表演。

学生们观看机器人表演。

近日,2022年云南省科普大篷车联合展教活动走进峨山县,在民族团结广场和双江第二小学开展了两场展教活动,充分利用科普仪器、展板、宣传资料等传播科学知识,让当地群众感受科技的魅力和乐趣。

6月13日下午,活动在峨山县民族团结广场启动。启动仪式后,开展了以“提升科学素质,助力乡村振兴”为主题的展教活动,涉及光学、电学、VR互动等领域的科普仪器和3D立体展板为群众带来了不一样的科技体验,精彩的文艺表演展现了浓厚的民族文化氛围。

6月14日上午,“科普大篷车进校园”活动在双江第二小学开展,以科普仪器体验、发放科普读物、科学表演等形式吸引了许多学生前来参观体验。四足机器人能跑会跳,还可以后空翻,引来学生们的阵阵惊叹。趣味十足的高斯音律、反应速度测试、VR体验等科普仪器让学生们收获快乐的同时,学习到了科学知识。

为期两天的展教活动,提高了当地群众的科学素养,激发了他们学科学、爱科学、用科学的热情。(记者 宋蝶摄影报道)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博