1. 首页
  2. 图说校园
  3. 正文

“古滇文物进校园”活动走进上坝小学

学生参观文物仿制品。

学生参观文物仿制品。

近日,云南省李家山青铜器博物馆的工作人员走进路居镇上坝小学,开展“古滇文物进校园”活动,借助展板、文物仿制品等,让学生近距离感受古滇文物的魅力。

讲解员通过展板向师生们讲述了绚烂的古滇文化和江川区丰富的动植物资源。同学们听得津津有味,并认真记录下自己感兴趣的内容。讲解到文物仿制品时,同学们紧紧围绕在展桌旁,一边仔细听讲解,一边好奇地问:“这个是用来干什么的?”“这是什么做成的?”……讲解员耐心地回答同学们的问题,并让同学们用手摸一摸,拿着细细地看一看,近距离感受文物中诉说的历史。

当天,工作人员还给六年级学生上了一堂生动有趣的历史课,让学生们在轻松的学习氛围中了解古滇国历史,感受家乡历史文化的独特魅力。同学们纷纷表示,古滇文物不仅精美,还蕴含了许多古人的智慧,我们应该传承和发扬优秀的古滇文化。

学校相关负责人表示,通过这次活动,学生们更深入地了解了家乡的历史文化,增加了学生们对家乡的认同感和自豪感,也促进了对传统文化的保护与传承,希望学生们认真学习历史知识,积极弘扬优秀传统文化。(通讯员 张婵娟 李伟 文/图)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博