1. 首页
  2. 图说校园
  3. 正文

玉溪三中举行“走进高三”启动仪式

和老师一起击掌加油。

和老师一起击掌加油。

挥动班旗,举起倒计时班牌……6月17日,玉溪三中2020级“走进高三”启动仪式在学校运动场举行,学校相关领导、高三年级全体师生共同出席。     

启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。玉溪三中校长朱培昌代表学校向全体学生致以诚挚的祝福,他寄语新一届高三学子,要敢于拼搏、胸怀理想,不虚度光阴,科学规划自己的高三生活,做一名真正的高三学生;要有高远的目标,树立分秒必争的意识,全力以赴,破浪前行;要乐于学习、勤于思考,养成良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,以饱满的热情步入高三,书写高三的精彩和辉煌。

教师代表、家长代表、学生代表相继发言,共同表达了对高三生活的祝愿和期盼。来自高三年级(7)班的可恬雯表示,新征程的号角已经吹响,面对高三生活,要有自信,坚持不懈、义无反顾,调整好心态奋力冲刺,站在新的起点,迎接新的挑战,努力实现自己的梦想。    

仪式上,校领导为高三各班授班旗、班牌,鼓励他们砥砺奋进、迎难而上,在未来一年里勇往直前、共创佳绩。学生们大受鼓舞,挥动着班旗跑过主席台、越过操场,以昂扬的姿态径直跑过“成功之门”,和等待他们的老师击掌加油,共同奔向高三年级教学楼。

活动最后,各班班主任带领学生一同揭下高三年级班牌,在教室前合影留念,正式开启新一年的学习和生活。(通讯员 李清 文/图)

编辑:刘玉霞   审核:杨雪

网上读报

扫一扫下载玉溪+新闻客户端

扫一扫关注玉溪发布微信公众号

扫一扫下载学习强国客户端

扫一扫关注玉溪日报微信公众号

扫一扫关注玉溪日报微博

扫一扫关注玉溪网微博