您当前位置: 教育 >> 教育快讯
我市高考首日平稳顺利
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-08   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月7日上午,2017年普通高校招生全国统一考试大幕拉开,我市14500余名学子有序走进486个标准化考场,面对人生第一次“大考”,家长们或焦虑地张望考场内的孩子,或满怀希望地祈祷顺利。

上午9时,市人大常委会、市政协有关领导在玉溪市国家教育考试考务指挥中心,听取了全市高考准备工作情况介绍,了解应急措施准备,并通过视频监控系统查看了九县区各个考点和考场等情况,还到玉溪一中、玉溪三中的部分考场进行巡视,查看考场纪律、安全保卫、卫生防疫、后勤保障等工作。下午3时,市招考委部分成员单位还分组前往各县区考点进行巡视,对各考点、考场、考务办公室、重点区域等进行查看,确保高考顺利进行。巡视结果显示,我市高考首日平稳顺利,各考点秩序井然。

据介绍,今年包括云南省在内的29个省、自治区、直辖市启用全国统一卷。我市共有14512名考生报名参加高考,比去年增加了59名,全市设玉溪一中、玉溪三中、江川一中、大街中学、澄江一中、通海一中、秀山中学、华宁一中、易门一中、峨山一中、新平一中和元江四小12个高考考点,486个标准化考场。我市紧扣“平安高考”这一目标,努力确保考试组织实施到位、考风考纪监督到位、考务服务保障到位。值得一提的是,今年我市首次将禁止购买高科技作弊器材的要求签入与考生的诚信考试承诺书中,从源头制止作弊事件的发生,全力营造诚信考试氛围。全市12个考点切实采取人防技防措施,确保考卷安全保密。同时,建立了作弊防控系统,严防考生替考作弊和利用无线电设备作弊行为。为了给考生营造一个良好的外部考试环境,教育、公安、交警、城管、医疗、无线电、电力、消防等单位安排专人在考场及周边保驾护航,实现高考“全程、全员、全方位”的安全。

据了解,在评分、核查和数据校验等工作全部结束后,云南省招生考试院计划于6月23日左右,拟定《云南省2017年高考录取最低控制分数线》,提请云南省招生考试委员会审定后,及时向社会公布。《考生成绩报告单》计划于6月24日起陆续发放,“云南省招考频道”网站、手机客户端和微信公众号将为考生提供免费查询成绩通道。(记者 李铎业 马兰)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端