您当前位置: 教育 >> 教育快讯
玉溪中考6月28日至30日举行
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-27   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者6月26日从市招考办获悉,玉溪市2017年初中学生学业水平考试将于6月28日开考,持续到6月30日结束。

据了解,今年我市共设76个考点、886个考场,共有27277名初中毕业生报考文化科目考试,报考人数与去年相比,减少了1415人,减幅4.35%。

与往年相比,今年我市普通高中招生录取规定有变化。从2017年秋季开学起,我市将全面取消“三限”(限人数、限钱数、限分数)政策,公办普通高中停止招收择校生。同时,我市普通高中照顾加分项目的分值在2016年的基础上减半(县区不再保留加分项目)。玉溪市户籍的应届初中毕业生,符合相关条件的,可以享受农业人口独生子女、烈士子女、因公牺牲警察子女、一级至四级残疾警察子女和一、二类地区军人子女、少小民族以及省、市、县区级奖励见义勇为照顾加分。

市招考办提醒考生,仔细核对准考证上的相关信息,落实好出行方式和交通路线,确保提前到达考点。考生不得携带手机入场,笔试科目考试时,迟到15分钟严禁入场;考试结束前30分钟内,经监考员同意方可交卷出场,离开后不得再进场续考。

初中学生学业水平考试期间,我市交警部门将加强考点周边道路交通管制和疏导,努力维持赴考沿线交通秩序,确保考生有一个安静的考试环境。(记者 李铎业)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端