您当前位置: 教育 >> 教育快讯
澄江六中获捐800余册图书
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-29   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步增强青少年法治观念,为青少年健康成长护航,近日,澄江县委依法治县领导小组办公室、新知图书城、依法治县各成员单位向澄江六中捐赠了价值3万余元的图书共800余册。

据悉,澄江六中是澄江县首个青少年法治教育基地,为进一步完善学校法治宣传教育基础设施建设,澄江县委依法治县办积极协调,在学法图书室设立法律图书角,增加法治教育书籍专柜2个,向青少年学生推荐了许多实用的法律书籍。通过开展青少年法律图书阅读活动,弘扬了法治文化,提升了青少年的法律素质,增强了青少年的法治意识和自我保护意识。

“希望青少年充分利用这些图书来提升自己,在书海中尽情遨游,将来成为对国家、对人民、对社会有用的人才。”捐赠活动相关负责人说。

“学校会保管好、爱护好、利用好这些图书,让这些图书真正成为师生的精神食粮。”澄江六中校长木成说。(记者 李志能 通讯员 王春梅)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端