您当前位置: 教育 >> 教育快讯
交通安全警示教育走进市特殊教育学校
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,市公安局交警支队直属大队张龙斌、杨顺云两位警官受邀来到市特殊教育学校讲解交通安全知识,为特校的师生们上了一堂有意义的交通安全课。

“这些孩子由于身体条件和接受能力的不同,对交通法规了解甚少,希望通过我们的讲解让他们了解文明出行、安全出行的重要意义。”讲座中,张警官通过图片、动画、视频等图文并茂的形式,从交通安全的重要性、乘车常识、日常出行等方面向师生们宣讲道路交通安全知识。他结合交通事故典型案例,深入浅出地讲述了道路交通安全法律法规及其相关常识,提醒同学们过红绿灯应严格遵守“红灯停、绿灯行、黄灯等一等”的规章制度;步行过马路时一定要走斑马线,不翻越隔离栏,牢记“斑马线就是生命线”,谨记安全、文明、有序出行。同时教育学校全体教职员工应坚决摒弃交通陋习,抵制不文明行为,自觉遵守道路交通安全法规,最大限度地减少交通违法行为,确保自己和他人的生命财产安全。

随后,两位警官还为师生们播放了交通安全专题片《血泪归途》,通过发生在我们身边的交通事故案例,对师生展开交通安全警示教育。希望学校全体教职员工对学生做好日常教育工作,使每一个学生养成良好的文明出行习惯,减少交通事故的发生。

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端