您当前位置: 教育 >> 教育快讯
聂耳小学与原金家边小学实现合并办学
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月16日上午,原红塔区金家边小学里管乐回响、彩旗飘扬,来自红塔区政府、区教育局的领导共同为玉溪聂耳小学玉湖校区揭牌。这标志着玉溪聂耳小学与原金家边小学正式合并办学。

为扩大中心城区优质教育资源,积极推进义务教育均衡发展,红塔区政府对玉溪聂耳小学与金家边小学实施了两校整合办学。两校将采取“一校两部、资源重组、统一管理”的办法进行整合。两校合并后,玉溪聂耳小学原址为新兴校区,金家边小学为玉湖校区;新兴校区按原片区招生,玉湖校区招收片区内原住居民子女和居住在龙马路—太极路—李棋路—珊瑚路延长线—玉河路—玉江大道—河滨路辖区范围内的商住购房转户人员子女,以及龙马路以北新建制的机关事业单位职工子女。2017年秋季学期,新兴校区招收7个班,玉湖校区招收4个班,一年后,玉湖校区每年招收6个班。

据悉,玉溪聂耳小学是一所有着56年办学历史的名校。56年来,该校求真务实、开拓创新,探索出了一条强基固本、科研立校、内涵发展的路子,形成了鲜明的办学特色,培养了一大批优秀学子,取得了辉煌的办学业绩。金家边小学作为李棋街道中心小学下属的一所全日制完小,占地近30亩,拥有宽敞明亮的教室、6490平方米的规范运动场及良好的师资力量。两校合并办学,通过名校带动、优势互补,有利于扩大优质教育资源,化解办学矛盾,促进教育均衡发展。

红塔区教育局基教股股长杨金发介绍,两校合并后,将尽快完成人、财、物的统筹,通过几年的整合,让两校区的教育水平、学生精神面貌发生根本转变,以扩大红塔区优质教育资源,更好地满足广大人民群众对优质教育资源的需求。

揭牌仪式上,红塔区副区长杜清祥要求两校区精诚团结,确保实现平稳过渡,做到优势互补、强强联合,打造符合经济社会发展需要、具有聂耳特色的改革发展示范学校。

聂耳小学校长陶培武表示,两校整合办学对于聂耳小学来说具有里程碑式的意义,顺应了教育均衡发展趋势,回应了老百姓对优质教育资源的需求。聂耳小学将按照红塔区政府的相关要求,牵头推进整合两校办学同步安排,实现管理不乱、秩序不乱和工作推进无缝对接。(记者 吕向群)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端